Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом представители городской администрации заявили на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока. При подготовке перечня вопросов от депутатов Думы для встречи с начальником городского УВД Виктором ДВУРЕЧЕНСКИМ, представители городской администрации попросили внести вопрос о рекламных конструкциях в городе, а именно: соответствуют ли они техническому регламенту. Пока администрация и УВД не могут найти общий язык в этой сфере. Исходя из ответа УВД, администрация города будет принимать дальнейшие решения.

Дело в том, что, согласно закону «О рекламе», согласование установки тех или иных рекламных конструкций на улицах города должно происходить при участии УВД, которое дает заключение об их соответствии безопаности дорожного движения и требованиям ГОСТа. Депутаты пообещали, что зададут этот вопрос на встрече с начальником УВД.

В числе других вопросов к Виктору Двуреченскому депутаты назвали вопросы о ларьках, торгующих рядом с жилыми домами, о компетентности участковых милиционеров, о мусоре на улицах города.