Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 5 сентября скончался один из самых известных следователей Приморского края. На 86 году ушел из жизни ветеран органов внутренних дел Приморского края, участник Великой Отечественной войны, полковник юстиции в отставке Михаил Маркович Ниссенбаум.
Михаил Маркович всегда стоял за закон и порядок. Родился он 29 января 1924 года в городе Бобруйске. Сразу после окончания в октябре 1941 года после Ленинградского Краснознаменного артиллерийского училища лейтенантом был направлен на Калининградский фронт. Воевал в артиллерийском полку истребительно-противотанковой бригады. Неоднократно был ранен. За боевые заслуги в период Великой Отечественной войны награжден Орденом Отечественной войны 1-й степени, 12 медалями.
В 1949 году после окончания Ташкентского юридического института был направлен во Владивосток, где работал следователем, помощником прокурора прокуратуры Тихоокеанского бассейна.
В ноябре 1956 года Михаил Маркович пришел на службу в органы внутренних дел. Работал на руководящих должностях в службах следствия, кадров, штаба, возглавлял инспекцию по личному составу УВД Приморского края. В июле 1969 года был назначен заместителем вновь организованного следственного отдела УВД Приморского края, а в марте 1977 года в возрасте 53 лет ушел в отставку.
За долгие годы службы в органах внутренних дел Михаил Маркович воспитал не одно поколение молодых специалистов, передавая им свой опыт и знания. Уйдя на заслуженный отдых, не порывал связи со службой и коллегами, помогал словом и делом.
Награжден государственными и ведомственными наградами. Ушел из жизни замечательный человек, обладающий высоким профессиональным и жизненным опытом, посвятивший всю свою жизнь служению закону и правопорядку.

Руководство, коллегия, Краевой совет ветеранов и личный состав органов внутренних дел Приморского края скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким.