Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в четверг, 10 сентября, глава города Игорь ПУШКАРЕВ в ходе рабочей поездки посетил МУЗ «Родильный дом №4». Он проверил качество проведенного ремонта и вручил сертификат на современный наркозно-дыхательный аппарат.

Новое оборудование, необходимое во время операций для искусственной вентиляции легких, по признанию врачей, давно требовалось роддому. Старая техника датируется 1993 годом. Уже скоро подарок городских властей доставят в учреждение.

В течение месяца в роддоме был проведен капитальный ремонт. Все стены были счищены до кирпича и оштукатурены заново, заменены полы, постелен новый линолеум. Как объясняют специалисты, очень важно, когда в медучреждении царит полная чистота. «Чистые стены - необходимое условие профилактики гнойно-септических заболеваний, - рассказала заместитель главного врача по лечебной работе роддома №4 Вера Стрельцова. - Во время ремонта мы избавились от старых полов, очистили стены, навели полный порядок. Все это сделано ради здоровья мам и малышей».

На сегодняшний день во всех четырех роддомах города проведены ремонты, улучшена материально-техническая база. Во Владивостоке теперь есть возможность выхаживать детей с низкой и экстремально низкой массой тела, начиная от 500 граммов, появились специальные палаты интенсивной терапии для новорожденных, комфортные и уютные палаты для мам. «Мы будем продолжать капитальные ремонты в учреждениях здравоохранения, - заявил глава города Игорь Пушкарёв, - в роддоме №4 еще заменим лифт и отреставрируем фасад здания. Это историческое сооружение, которое после ремонта украсит город».