Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации,  бизнес-инкубатор образован решением Федерального агентства по образованию при поддержке Министерства образования и науки и Министерства экономического развития Российской Федерации. Его задача - поддержка малых предприятий края на ранней стадии их деятельности через предоставление оборудованных помещений и оказание им консультационных, образовательных, бухгалтерских, юридических и экономических услуг, необходимых для успешного развития бизнеса.

Сергей Дарькин отметил, что на базе бизнес-инкубатора можно решать ещё одну стратегически важную задачу, поставленную Президентом РФ Дмитрием Медведевым: создание при вузах инновационных производств для внедрения результатов их интеллектуальной деятельности.  

Краевая администрация готова оказать таким производствам всестороннюю поддержку, о чём Сергей Дарькин заявил на заседании Совета ректоров вузов Приморского края. «Я абсолютно убежден, что в Приморье есть для этого все предпосылки. Государство разрешило вкладывать бюджетные средства в создание малых предприятий.  Несомненно, это прорыв для внедрения самых новых, наукоемких идей в реальный сектор экономики. Мы готовы рассмотреть все предложения по создаваемым предприятиям, в рамках полномочий оказывать им всестороннюю поддержку», - отмечает губернатор.

Сергей Дарькин также посетил ОАО «Восточная верфь», на территории которого расположено предприятие по производству маломерных судов. Это один из реальных примеров внедрения инновационного производства при ВГУЭС. Губернатор заинтересовался их продукцией и пообещал рассмотреть возможность заказа нескольких судов для нужд краевых предприятий, в том числе  для строек саммита АТЭС и для организации пассажирских перевозок.