Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в пятницу, 10 сентября заместители главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий и Наталья Зубова, а также начальник управления международных отношений и туризма администрации города Вячеслав Кушнарёв и советник главы Владивостока Владимир Захаров провели рабочую встречу с делегацией министерства продовольствия, сельского, лесного хозяйства и рыболовства Республики Корея во главе с начальником департамента рыболовства Ли Чоль У.

«Владивосток, - это город рыбаков, рыбацкой славы России, - отметил Александр Зубрицкий. - В последнее время наш город стал местом регулярного проведения крупных, в том числе и рыбохозяйственных мероприятий, приобретающих весомое значение в АТР. Одним из них стал прошедший конгресс. Развитие разносторонних партнерских отношений с представителями Республики Корея является для администрации Владивостока одним из самых приоритетных направлений».

Со своей стороны, Ли Чоль У подчеркнул важную роль Владивостока в стратегии развития Дальнего Востока России и заявил о готовности корейских инвесторов участвовать в разработке совместных проектов с рыбообрабатывающими и рыбохозяйственными предприятиями столицы Приморья.

Участники рабочей встречи пришли к мнению о необходимости расширения контактов - в том числе с предприятиями малого и среднего бизнеса обеих стран - с целью достижения реальных практических результатов в этой области.