Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Сахалинской области, оперативникам из Тымовского отдела внутренних дел поступила информация о подпольном цехе по переработке лососевой икры, к тому же у граждан, которые там проживают и работают, якобы, имелось огнестрельное оружие.

В небольшом населенном пункте Арги-Паги (Тымовский район) во дворе одного из частных домов  были отстроены хозяйственные постройки. В одном из таких строений сотрудники милиции и обнаружили икорный подпольный цех. На первый взгляд в помещении было чисто, имелись даже фартуки и перчатки, металлические емкости для приготовления тузлука, были без ржавчины. То, что работа велась с большим размахом, можно было определить по количеству приготовленной к реализации икры и партии, которая поступила для обработки: в 61 куботейнер была расфасована соленая лососевая икра общим весом - 1,198 килограммов, а рядом в емкостях еще 322,4 килограмма икры-сырца (ястыки).

Подтвердилась информация и об оружии. Оперативники обнаружили и изъяли 1 единицу газового оружия, который внешне был очень похож на боевое и одно огнестрельное гладкоствольное, на которое разрешение имелось, но были нарушены условия его хранения.

Задержано было 10 граждан, жители из южных районов области, которые в момент спецоперации, находились в этом доме. Их личности в настоящий момент устанавливаются.  Вся изъятая икра сдана на ответственное хранение. Проводится проверка.