Как сообщили РИА "Дейта" в Совете ветеранов Владивостока, представители ветеранских организаций города познакомились с работой предприятия, выпускающего хлеб и хлебобулочные изделия. Генеральный директор ОАО «Владхлеб» Иван БОРИСОВ рассказал собравшимся об истории и современности хлебопечения, ассортименте выпускаемой продукции, а также о помощи, которая оказывается Владхлебом социально незащищенным людям, взаимодействии с общественными организациями города и края. На предприятии ежегодно проходят встречи ветеранов Великой Отечественной и детей войны, ранее работавших на предприятии.

- Мы внимательно ознакомились с работой Владхлеба. Это, безусловно, очень важное для города производство. Предприятие даже в условиях кризиса старается помогать ветеранам и пожилым людям. Считаю, власти должны уделять первостепенное внимание и оказывать содействие в решении производственных вопросов таких предприятий. Владхлеб принимает участие в городской социальной программе. Вместе с тем, считаю, власть должна оказывать адресную помощь пожилым людям с небольшим достатком на приобретение хлеба. Такая практика сегодня успешно действует в ряде городов России.

На заседании обсудили также инициативу председателя городского совета ветеранов Якова Кана по созданию на базе предприятия первичного отделения ветеранской организации. Иван Борисов подтвердил готовность руководства компании оказать содействие в решении данного вопроса.