Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, одна из целей его поездки - знакомство с развитием строительной отрасли на территории городского округа.

Находку профессор экономических наук посетил спустя десять лет после своей первой поездки по Приморью. Прием гостю из города-побратима организовала находкинская администрация.

«В моем университете изучают курс мировой экономики, в том числе, экономику России. Поэтому интересно узнать, как развивается здесь строительная отрасль, каковы ее тенденции и перспективы», - так Фукуо ОДА обозначил цель своего визита.

Как отметил профессор, в настоящее время строительная индустрия Японии переживает период застоя. Прежде всего, это связано с мировым финансовым кризисом, а также с тем, что рождаемость в стране идет на убыль. В этой связи японские производители строительных материалов проявляют живой интерес к российскому, в частности, приморскому рынку.

В Находке профессор совершил ознакомительную экскурсию по объектам жилой застройки. Особый интерес вызвали малоэтажные дома, построенные по современным технологиям из дерева. Как отметил г-н ОДА, именно этот материал в основном используется в Японии для строительства. Гость посетил коттеджные поселки, а также завод по производству каркасных кровель по канадской технологии, ознакомился с ходом строительства многоэтажных жилых домов и совершил обзорную экскурсию по городу.