Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, картофель не только продадут за полцены, но и доставят прямо к подъезду каждого из адресатов. Такая форма помощи является частью  муниципальной целевой программы «Поддержка малообеспеченных граждан». Из местного бюджета выделено 470 тыс. рублей. За счет этого стоимость картофеля снижена более чем в два раза от закупочной, и почти в пять раз - от сложившейся на рынке.

Первые 20 тонн овощной продукции получат малоимущие жители Врангеля и Ливадии. По одной тонне картофеля отправят городскому обществу слепых, обществу глухих и клубу «Фронтовичка». Членам общества инвалидов достанется три тонны, городскому совету ветеранов - четыре. Помощь также получат горожане, состоящие на учете в Центре социального обслуживания населения.

Как сообщил начальник отделения социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу Дмитрий МАЛЯВИН, поставщиком выбран сельхозпроизводитель из  Партизанского района. В общей сложности помощь получат более 1 500 человек.