Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, продажа товаров по квартирам и офисам краевым Законом «Об административных правонарушениях» расценивается как оказание услуг в неустановленном месте. За данный вид нарушения статья 9.1 предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тыс. рублей; на должностных лиц - от трех тыс. до пяти тыс. рублей; на юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Одному из продавцов книг, работнице ООО «Гранд Максимум», не повезло - совершая очередной обход домов в районе Дальневосточного мореходного училища, женщина зашла в участковый пункт милиции, по улице Тимирязева, 18.  В ответ на предложение приобрести научную литературу - сотрудники милиции составили административный протокол. На очередном заседании комиссии коммивояжеру вынесен штраф - 500 рублей.

Добавим, что работников «Гранд Максимума» административная комиссия штрафует не впервые. В 2007 году за продажу книг на аллее улицы Ленинской были оштрафованы два работника этой фирмы.