Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Находке возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, который в ходе распития спиртного совершил преступления против жизни в отношении двух малознакомых мужчин.

Следствием установлено, что в ночь с 9 на 10 сентября 23 - летний житель города, находясь возле дома по Северному проспекту,  в ходе ссоры на почве совместного распития  спиртного нанес множественные удары кухонным ножом  двум  своим оппонентам - гостям города. В результате чего, один человек умер, другой находится  в тяжелом состоянии.

По данному факту т возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство), ст. 111 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по г. Находке следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ  по Приморскому краю.