Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, Прокуратурой города Находки проведена проверка  соблюдения трудового законодательства  в ООО «Немуско»  и установлено, что  ген директор  Андрей Николаев , ранее привлеченный к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, выразившегося в нарушении сроков выплаты заработной платы, должных выводов для себя не сделал и в нарушение требований  статьи  37 Конституции Российской Федерации, гарантирующей право работника на своевременное вознаграждение за труд, вновь допустил невыплату заработной платы работникам ООО «Немуско» и образование задолженности по заработной плате в размере 210 988 рублей.

По результатам проверки прокурором города Находки  возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

Постановлением  мирового судьи  г. Находки от 25 августа 2009 года Николаев А.В. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом сроком на один год. Постановление вступило в законную силу.