Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации,  благодаря 278 видеокамерам, которые планируется установить на основных дорогах города, сотрудники ГИБДД будут информированы о том, как водители соблюдают правила дорожного движения (ПДД) и смогут принять меры к нарушителям правил.

Работа по установке видеокамер будет вестись в рамках краевой целевой программы «Безопасный город», которую по инициативе губернатора края Сергея Дарькина разработают приморские специалисты.

Отметим, Владивосток уже имеет опыт установки камер видеонаблюдения. Система видеонаблюдения, созданная в рамках краевой целевой программы «Безопасный город» на 2008-2009гг, направлена на своевременное предупреждение преступлений и оперативное реагирование на совершенные правонарушения, проявления террористического или экстремистского характера в общественных местах и на улицах.

Планируется, что новая программа более узконаправленна и будет работать на обеспечение безопасность людей на дорогах, защиту от угонов автотранспорта.