12 июля этого года в селе Ромны Амурской области на сотрудника амурского  филиала «ДРСК» напали неизвестные. Электромонтер по оперативным переключениям Ромненского РЭС  в этот день исполнял обязанности диспетчера на подстанции «Ромны». Ему необходимо было произвести переключения по линии 10 кВ - отключить ЛЭП, к которой незаконно подключился потребитель,  после чего оперативно-выездная  бригада могла   снять опасный наброс. В 6 утра  диспетчер направился на подстанцию для выполнения поставленной задачи. По дороге на него напали неизвестные.

После этого сотрудник амурского филиала ДРСК неделю находился на лечении в стационаре. Судебно-медицинской экспертизой было установлено сотрясение головного мозга. За хулиганскую выходку жителю Ромненского района теперь предстоит выплатить пострадавшему 7 тысяч рублей за моральный ущерб и  отработать 30 дней на благо своего села.

«Мы работаем для потребителей, и  от этих же потребителей страдают наши люди, - говорит директор филиала ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. - Диспетчер планировал снять наброс с линии электропередачи и обезопасить жителей поселка от возможных несчастных случаев. Буквально за два дня до этого в Белогорске погиб молодой человек, который пытался сделать подобный наброс на линию с целью незаконного подключения дома к энергоснабжению. Мы постоянно предупреждаем, что это смертельно опасно».

К сожалению, это не единственный случай нападения на энергетиков. В мае на сотрудника филиала ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети» во время исполнения должностных обязанностей было совершено нападение. Мастера Волковского участка избили во время отключения неисправного оборудования.