Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на предстартовой пресс-коференции кинофестиваля актриса обратилась к журналистам: «Давайте после кинофестиваля организуем субботник на Миллионке! Выйдет пресса, актеры, молодежь, художники - покажем пример горожанам!»

Как отметила Лариса Белоброва, организаторам кинофестиваля совместно с администрацией Владивостока было очень сложно добиться запрета на продажу и распитие спиртных напитков на территории Спортивной Гавани. «Это еще один шаг к чистому и безопасному городу. Ведь иностранцы никогда не будут выгуливать своих детей там, где  распивают спиртное. А мы почему-то это себе позволяем», - сказала актриса.

Напомним, с сентября в крае действует запрет на продажу пива и напитков на его основе в торговых точках, расположенных на территориях мест массового отдыха жителей. Это пляжи, набережные, парки культуры и отдыха, детские парки, детские площадки для игр и отдыха. Так, во Владивостоке продавать и употреблять пиво и напитки на его основе нельзя в местах общественного питания, расположенных на территории Спортивной Гавани, площади Борцов Революции и Покровском парке, парке им. Лазо, на пляжах бухт Лазурная, Фёдорова, Патрокл, Щитовая, Тихая, Соболь, Улисс, мыс Токаревского, мыс Артур, мыс Кузнецова, мыс Змеинки, в районе станций Седанка, Моргородок, Садгород, Океанская.

Вопрос ликвидации в районе Набережной ларьков, где торгуют пивом и спиртными напитками, поднимался губернатором края Сергеем Дарькиным и на недавней встрече с главой города Игорем Пушкаревым. «Для начала мы приняли решение убрать из центра Владивостока все киоски, где торгуют спиртными напитками и пивом. Также будет подготовлен законодательный акт по ограничению продажи спиртного в ночное время во всех магазинах Владивостока», - сказал губернатор.

На территории Спортивной Гавани прекращение торговли алкоголем - только первый этап. В дальнейшем планируется полная ликвидация ларьков с тротуаров.