По словам замглавы администрации столицы Приморья Александра Зубрицкого, являющегося  на общественных началах также руководителем ДВ филиала «Русского мира», такая форма работы уже успешно зарекомендовала себя не только в России, но и уже более чем в двадцати зарубежных странах. К ним в нынешнем году добавятся учебно-методические кабинеты в Японии и Китае - городах Тоттори и Суйфэньхэ. 

Эти кабинеты созданы в целях популяризации русского языка, русской культуры, искусства и духовности. Все желающие могут получить в них доступ к большим объемам учебно-методической, научно-популярной, художественной литературы, больше узнать о русской культуре, изучить русский язык, познакомиться с последними работами ученых в различных областях гуманитарных наук.

Свою «изюминку» имеет и учебно-методический кабинет Дальневосточного филиала фонда «Русский мир». В его распоряжении находится  обширная медиатека: качественные российские кинофильмы и мультфильмы, аудиокниги, электронные энциклопедии и обучающие программы. Литература и мультимедийные издания, собранные в кабинете ДВ филиала Фонда, могут быть интересны не только преподавателям и аспирантам, ведущим научную работу, но и школьникам, иностранным студентам, недавно приступившим к изучению истории России, русских традиций, культуры и искусства.

Учебно-методический кабинет Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» открыт для каждого и ждет своих посетителей ежедневно, кроме выходных, с 10 до 18 часов по адресу: ул. Алеутская, 65-б, офисы 507-508. Телефон: 70-62-67.