Как сообщили РИА «Дейта» в генкосульстве Японии во Владивостоке, открытие  первого чартерного рейса между Мацумото и Владивостоком состоится 19-го сентября.

В ответ на возросший интерес жителей Японии к России, японское туристическое бюро «Кинки Нихон Турист» зафрахтовало самолет до Владивостока и провело рекламную кампанию набора желающих посетить российский город. Подготовленные 100 мест были заполнены в течение 10 дней после объявления.

Для большинства японцев Владивосток, прежде всего, известен его историческими отношениями с Японией. Однако из-за закрытости приморский город оставался недоступным для посещения в течение длительного времени. И, как отмечает японская сторона, этот факт, несомненно, главный из-за которого многие жители Страны всходящего солнца хотят посетить Владивосток.

Запланированный чартерный полет в этот раз будет только «в одном направлении», но в будущем, при реализации плана об открытии  «двусторонних» рейсов, подобным образом жители Владивостока смогут посетить Мацумото - город, который не только окружен красивейшей природой, но и имеет богатую историю и самобытную культуру. Чартер приземлится в аэропорту Владивостока 19 сентября около 6 часов вечера.