Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в ходе встречи с руководством ветеранских организаций города и края губернатор рассказал о мерах по поддержке ветеранов: «В следующем году мы продолжим оказывать всестороннюю помощь ветеранам. В частности, все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в жилье, получат квартиры к январю 2010 года». Сергей Дарькин сообщил, что в настоящий момент для ветеранов куплено уже 19 квартир и подчеркнул, что эта работа будет продолжена.

Напомним, согласно указу Президента страны, к 2010 году все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильём. На эти цели в Приморье направлено 507,8  миллиона рублей из федерального бюджета, ещё 40 миллионов  выделил краевой бюджет.

Еще один вопрос, который был поднят в ходе встречи - изменение воинского ритуала возложения венков к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ». Было озвучено предложение: при проведении торжественных мероприятий, посвященных знаменательным датам, включить в число посещаемых объектов верхнюю часть мемориального комплекса - стену памяти, где находятся именные таблички погибших.

Помимо этого, по мнению ветеранского сообщества, необходимо упорядочить проведение торжественных мероприятий. В частности, есть предложение ввести запрет на проведение стихийных митингов в районе мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ». Губернатор поручил соответствующим структурам проработать этот вопрос. По просьбе ветеранов, Сергей Дарькин дал поручение проработать и вопрос присвоения звания «ветеран труда».

Также губернатор рассмотрел вопросы от представителей дачно-садоводческих  товариществ Надеждинского района, у которых возникли трудности при оформлении дачных участков в собственность. Люди жаловались на то, что в отделении Роснедвижимости, которое занимается этими вопросами, неоправданно долго оформляют документы. Губернатор распорядился на следующей неделе организовать совещание с представителями дачно-садоводческого товарищества и главой Надеждинского района, а также руководителями отделения Роснедвижимости для рассмотрения возникших проблем.

С вопросами к губернатору обратились и представители педагогической общественности, которых волнует бесконтрольная продажа и употребление пива и крепких спиртных напитков. Губернатор сообщил, что принят ряд документов, направленных на упорядочение продажи алкоголя и подчеркнул, что работа будет продолжена. Сергей Дарькин поручил рассмотреть на ближайшей сессии Законодательного Собрания Приморского края соответствующий законопроект.

Еще один важный вопрос, который рассмотрел Сергей Дарькин, - компенсации жителям Чуркина за  жилье, которое сносят в ходе строительства моста через бухту Золотой Рог. На следующей неделе губернатор на месте ознакомится с ситуацией, осмотрит жилые дома, подлежащие сносу  и примет меры по обеспечению справедливой оценки жилья.

К Сергею Дарькину обратился и коллектив художественно-самодеятельной вокальной группы «Черёмушки». Пенсионеры из коллектива обратились к губернатору с просьбой о содействии в приобретении концертных костюмов. Вопрос был положительно решен губернатором.