Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, из приговора суда следует, что 6 января 2009 года, имеющие судимости за совершение краж чужого имущества, будучи в период испытательного срока, узнав о том, что престарелый одинокий пенсионер, в силу своего состояния здоровья передвигающийся с трудом по квартире, получил пенсию, задумали похитить имеющие у него денежные средства.
С целью реализации своего умысла, используя гвоздодер, они попытались взломать дверь квартиры, когда же на шум пенсионер открыл дверь, то соучастники действуя цинично на его глазах «обыскали» жилище и, увидев на подоконнике 90 рублей монетами, «прибрали» их к рукам. Затем, один из них подошел к сидящему на стуле старику и стал обыскивать пожилого человека, и, обнаружив в носке, одетом на ноге потерпевшего, припрятанные стариком 2500 рублей, похитил их. Покидая квартиру пенсионера, грабители «нашли применение» находящейся на столе пластиковой бутылки с 2,5 литрами пива.
Отменив условное осуждение, суд «добавил» грабителям наказание за грабеж и окончательно определил каждому по 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.