Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе рассмотренного в закрытом судебном процессе уголовного дела была установлена вина четверых молодых людей, Василия Канарева, Максима Зубкова, Александра Иванюка и Константина Оклея, возраст которых на момент совершения преступлений составлял от 19 до 22 лет, в совершении группового изнасилования и совершения иных действий сексуального характера в отношении своей знакомой несовершеннолетней сахалинки. Данные граждане для удовлетворения своих низменных потребностей, обманным путем, пригласили в квартиру одного из подсудимых. С целью преодоления посильного сопротивления, соучастники преступления заставили девушку употребить спиртное, а затем на протяжении около шести часов, используя ее беспомощность, угрожая применением физического насилия, совершали с ней насильственные действия сексуального характера. Причем, используя телефон мобильной связи, снимали акты насилия на встроенную видеокамеру.
В суде все соучастники преступлений признали себя виновными в содеянном и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия.
С учетом всех обстоятельств дела, личностей подсудимых, степени их вины, а также наличия у одного из них судимости, суд определил им наказание от четырех лет 1 месяца до семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Между тем, государственный обвинитель, полагает, что назначенное судом наказание насильникам не соответствует тяжести содеянного, в связи с чем, приговор вследствие его чрезмерной мягкости, подлежит отмене.