Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, в мероприятии приняли участие первый проректор МГУ им. адмирала Г.И.Невельского Владимир Гаманов и заместитель главы города Владивостока Елена Гавро.

В торжественной обстановке глава города поприветствовал экипаж парусника и вручил капитану  «Надежды» Константину Шкурину подарок - картину, написанную знаменитым летчиком-космонавтом Алексеем Леоновым.  «Алексей Архипович Леонов, отдыхая однажды на острове Русском, увидел проходящую мимо «Надежду». Ему настолько понравился парусник, что он написал картину, которую и поручил мне как своему доброму другу вручить экипажу», - подчеркнул Игорь Пушкарёв. В преддверии очередного кругосветного рейса мэр пожелал команде удачи и «семи футов под килем».

После официальной части мероприятия курсанты парусника продемонстрировали аврал - постановку паруса. Кроме того, гостей провели по судну с экскурсией, показали выставку-презентацию «Владивосток - с открытым сердцем», пригласили в курсантскую столовую, кубрики, учебные классы,  а затем и в кают-компанию, где глава Владивостока оставил запись в «Книге почётных гостей».

В свою очередь команда парусника «Надежда» поблагодарила мэра города за оказанное внимание и подарила миниатюрную модель судовой рынды с гравировкой «Главе морского города Игорю Пушкарёву».