Действия обвиняемых квалифицированы судом по п."б" ч.3 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). Суд приговорил участников грабежа к 4 и 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Суд установил, что трое жителей Новосибирска приехали на станцию Мариинск Красноярской железной дороги. Угрожая похожим на пистолет предметом, злоумышленники связали проводнику руки и ноги, а затем проникли в багажное отделение вагона поезда N903. На станции Тайга похитители выгрузили из багажного вагона 45 тюков с вещами (куртки, пуховики, джинсы и др.) на общую сумму более 7 млн руб. Кроме того, они забрали принадлежащие проводнику две автомобильные стойки и сотовый телефон. Похищенные вещи преступники погрузили на два автомобиля и вывезли в Кемерово.

Преступления было раскрыто в течение двух месяцев, двое из трех соучастников задержаны, впоследствии им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий участник преступной группы находится в федеральном розыске.

РБК