Свидетелями исторического события, состоявшегося во Владивостоке в районе 37-го стали депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

Опора высотой в 226 метров, которая только над поверхностью воды вознесется на 50 метров - по уверениям строителей, в России не было опыта возведения подобного сооружения. Слово депутатам.

«Эта стройка - лучшее подтверждение того, что планы проведения форума АТЭС во Владивостоке реальны, - считает депутат Законодательного Собрания Виктор Рева, - как мы помним, на первом этапе они подвергались сомнениям, - и вот сегодня мы видим убедительное свидетельство того, что планы претворяются в жизнь! Это не может не радовать, и мы радуемся вместе со всеми!»

«Я вспоминаю, как во время моей педагогической работы в средней школе № 13, на занятия в школу ездил мальчик, который жил на Чуркине, - вспоминает депутат Валентина Каткова, - чтобы вовремя приехать на занятия, ребенок вынужден был утром подниматься в 5.30. После занятий ему предстоял такой же путь домой. Сегодня мы видим, что с возведением этого грандиозного сооружения отдаленный район Владивостока получает совершенно иные возможности, и это очень хорошо!»

«Мы стали свидетелями события, которые остаются в памяти навсегда, - делится впечатлениями депутат Татьяна Заболотная, - меня особенно трогает, что на открытках позапрошлого столетия художники Владивостока рисовали примерно вот такой же удивительный мост, который мы видим на макетах архитекторов. Мечты воплощаются в жизнь!»