Как сообщает «Комсомольская правда», милиционеры сбиваются с ног, выезжая на вызовы автовладельцев. Воры работают слаженно и не оставляют следов. Крайне неприятный сюрприз ожидал жильцов дома 10В по улице Вострецова ранним утром. Автомобилисты, выйдя к припаркованным на ночь машинам, не увидели своего привычного отражения в боковых зеркалах.  За ночь с «ушами» только на этой стоянке попрощались пять автомобилей.

- Где-то в два часа ночи брелок сообщил мне о том, что сработала предупредительная сигнализация, - плачет Татьяна, автолюбительница. - Я вышла на балкон, посмотрела, с машиной все вроде было нормально.

Остальные владельцы признаются, в это же время и у них пропищали брелоки. Но никто не придал этому значения - мало ли, кошка  хвостом задела. Ведь не сработала же охранная сигналка! Милиционеры, приехавшие на вызов, усмехнулись:

- Все утро мотаемся. По пяти адресам на Вострецова уже ездили. Везде одинаковая картина: сняты зеркала с дорогих машин, никаких отпечатков пальцев, и ни у кого не взвыла сигнализация. Работали профессионалы.

Милиционеры отмечают, что в последнее время такие ночные рейды воров не редкость. Ведь зеркала снять проще простого, ездить без них невозможно, и автовладельцы вынуждены выкупать свои же аксессуары на известном в народе рынке на Камской.

- Там мне предложили купить зеркала за три тысячи рублей, - возмущается Татьяна. - Есть большое подозрение, что это мои же.

Примечательно, что обокрали те машины, владельцы которых регулярно платят за импровизированную стоянку возле дома. Охранник был на посту, но, по его заверениям, ничего не слышал.