Как сообщает пресс-службе приморского футбольного клуба, гости в первом тайме владели инициативой и имели, как минимум, один реальный шанс для взятия ворот. «Желто-синие» сказали свое веское слово во второй половине встречи.

В самом начале игры подопечные Александра Побегалова больше владели мячом, старались прессинговать, однако постепенно новгородцы сумели взять нити игры в свои руки. Один из самых опасных моментов у ворот Котлярова произошел в середине первого тайма. Були бил с ближней дистанции, но Котляров сумел изменить траекторию полета мяча, снаряд ударился о перекладину и улетел в поле.

Уже спустя несколько минут «Нижний Новгород» заработал угловой и все тот же Були вновь имел шанс отличиться. Он беспрепятственно пробил головой по воротам, к счастью в створ ворот камерунец не попал.

Игра у «Луча» не шла, было видно, что не сумели многие игроки восстановиться после сложного поединка с «Аланией». Тем не менее, хозяевам удалось удержать равновесие в счете.

Во втором тайме хозяев было не узнать. Уже на 49 минуте после подачи углового Кристич головой отправлял мяч в створ ворот «Нижнего», но волжан выручил Коченков. Сохранить ничейный счет ему удалось на несколько минут. Началось все с того что Гетигежев сфолил на Мамаеве. Данцев подал мяч со штрафного к воротам гостей, а там Шпедт руками попытался удержать Мамаева. Судья без колебаний назначил пенальти. Гости бросились доказывать арбитру свою правоту, но Вячеслав Харламов был не приклонен. Одиннадцатиметровый реализовал Дедечко, который послал мяч в противоположный от вратаря угол.

На 70 минуте потребовали пенальти гости. Михаил Ашветия, поигравший в столичном «Локомотиве», казанском «Рубине» и других топ-клубах в ходе игрового эпизода картинно упал в штрафной «желто-синих». Арбитр нарушения не увидел и попросил нападающего подниматься с земли. Возник спор, в результате которого форвард заработал предупреждение.

Под занавес матча хозяева удвоили свое преимущество, на сей раз с игры. Роденков вышел один на один с Коченковым, обыграл голкипера гостей, но пробить не смог, однако мяч сохранил, развернулся и с острого угла «выстрелил»: точно и сильно!

Несмотря на два пропущенных мяча нижегородцы не стали играть спустя рукава. В конце встречи волжане устроили штурм ворот Котлярова. Тем не менее, отыграть хотя бы один мяч им не удалось.