Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, 30 июня текущего года между администрацией Находки и «Находкинским молодежным центром спортивной подготовки», заключен договор об использовании территории рекреационного назначения в поселке Врангель . Однако в нарушение санитарно эпидемиологических норм, мусорные баки, установленные на  территории арендуемого пляжа «Коровий»  были не очищены от накопленного мусора, и вследствие переполнения бытовые органические отходы лежали на земле.

По результатам проверки прокурором Находки 09 сентября 2009 г. возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица  в лице его председателя за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ. - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Материалы административного производства направлены в территориальное подразделение Управления Роспотребнадзора г.Находка для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи 8.2 КоАП РФ  для юридических лиц установлена административная ответственность в виде административного штрафа от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.