Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в июле этого года к ранее судимому жителю Владивостока обратился его знакомый с предложением совершить убийство бывшей девушки и её сожителя, пообещав при этом денежное вознаграждение в размере 15 тыс. долларов США.

На протяжении длительного времени «заказчик» и потенциальный «исполнитель»  встречались, договариваясь о способе, месте  и дате совершения преступления. В назначенный день «исполнитель» сообщил «заказчику», что все условия соглашения выполнены и потребовал обещанного вознаграждения. Позже часть денег была передана.

Вместе с тем, необходимо отметить, что приготовление к совершению  убийства  было выявлено сотрудниками  правоохранительных  органов на начальной его стадии, поскольку «исполнитель», добровольно отказался от его совершения, обратился в  милицию и все его дальнейшие действия были в рамках оперативно - розыскных мероприятий. После расчета с «исполнителем» за убийство, совершенное по найму  «заказчик» был задержан и взят под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч.1, 33 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. «а,з» УК РФ (приготовление и организация убийства двух лиц, совершенное по найму). Расследование уголовного дела продолжается, его ведёт отдел   по расследованию особо важных дел слественного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Оперативное сопровождение по делу  осуществляет уголовный розыск УВД по Приморскому краю.