Как сообщили в главном управлении Министерства внутренних дел РФ по Дальневосточному федеральному округу, используя свое должностное положение, начальник отдела территориального управления Росимущества по Хабаровскому краю предлагала коммерсантам содействие в положительном решении вопроса в части выигрыша в конкурсе на право заключения договора аренды помещений, которые являлись федеральной собственностью.

Так, в августе 2009г. управление провело конкурс на право заключения договора аренды федерального имущества в одном из хабаровских учебных заведений. В конкурсе участвовали шесть коммерческих предприятий города. Начальник отдела предложила свои услуги по лоббированию интересов одному из участников за определенное денежное вознаграждение. Во время передачи взятки был задержан с поличным посредник: получить деньги в сумме 100 тыс. руб. женщина доверила своему гражданскому супругу.

В настоящее время в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).