Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, до конца 2009 года за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местного бюджетов, средств собственников будут отремонтированы 26 многоквартирных домов.

Ход выполнения второго этапа программы обсуждался на еженедельном совещании главы Находки с руководителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщил  начальник управления ЖКХ администрации города Евгений ЛУНКИН, средства федерального фонда, краевого и местного бюджетов в полном объеме переведены на банковские лицевые счета каждого из 26-ти домов, включенных в программу.

Скорейшее начало ремонта теперь зависит лишь от сознательности и ответственности собственников жилых помещений, которым необходимо в качестве софинансирования оплатить 5 проц. стоимости работ. Более 330 тыс. рублей (примерно десятая часть суммы) жильцами уже перечислено. Деньги можно вносить сразу и полностью, или частями в течение двух месяцев, но при условии уплаты начального взноса не менее 30-ти процентов. Заполненные квитанции на оплату направлены каждому собственнику.

Евгений ЛУНКИН также сообщил, что во всех 26-ти домах собственники создали комиссии и выбрали подрядные компании для производства ремонтных работ. Они же будут принимать работы по их завершению.

Глава города Олег КОЛЯДИН поручил руководству управления ЖКХ активизировать работу с населением по уплате денежных средств. Это позволит быстрее приступить к ремонту, тем более, что на выполнение отдельных видов работ, таких как замена систем теплоснабжения, времени остается совсем немного. С ними нужно уложиться до начала отопительного сезона, который стартует по графику 15 октября. 

Напомним, что в программу вошли 26 многоквартирных домов Находкинского городского округа общей площадью жилых помещений 31 тыс. кв. метров. Среди намеченных работ - ремонт крыш, фасадов, внутридомовых инженерных систем электро-, водо-, теплоснабжения и водоотведения, в том числе с установкой приборов учета. Стоимость всей ремонтной программы 2009 года 116,2 млн. рублей. Фондом содействия реформированию ЖКХ перечислено 102,8 млн. рублей, из краевого и местного бюджетов направлено по 3,8 млн. рублей, еще 5,8 млн. составляет 5-процентная доля собственников.