Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, жесткие меры к «гонщикам» применил отдел транспорта и связи городской администрации.

Прежде всего, проверка касалась дисциплины водителей, которые не отдают себе отчет об ответственности за жизни десятков пассажиров и позволяют за рулем курить, вести разговоры по мобильному телефону и одновременно наперегонки с конкурентом следовать по маршруту.

Под видом пассажиров проверяющие заходили в автобусы и наблюдали за поведением водителей на дороге. Таким методом городские власти решили на практике бороться с нарушениями правил пассажирских перевозок. Конкретных чисел для рейдов нет, каждый месяц они проходят спонтанно и становятся полной неожиданностью для водителей. Такой практический метод дает положительные результаты. Если в августе во время аналогичной проверки было выявлено 10 нарушений, то в сентябре всего пять.

По итогам рейда, один водитель получил на своем предприятии строгий выговор и оштрафован. Другой нарушитель на неопределенное время отстранен от работы, перед выходом на линию ему предстоит заново пройти инструктаж и сдать экзамен на знание правил пассажирских перевозок.