В поселке городского типа Палана, а также во всех населенных пунктах  Олюторского, Карагинского и Тигильского районов 15 сентября планируется начать отопительный период.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, в селах Слаутное и Аянка самого северного Пенжинского района отопительный период также начнется с 15 сентября. А с конца прошлой недели отопительный сезон уже  начался в селах Каменское и Манилы. На объекты социальной сферы всех поселков района тепло подается  еще с 1 сентября. В селах Таловка и Парень начало отопительного периода не является централизованным, так как в жилом фонде этих населенных пунктов локальное отопление.

В Быстринском районе отопительный сезон носит круглогодичный характер, так как в системы отопления подается  термальная вода.

В селе Соболево в ночное время отопление уже подается на объекты социальной сферы. В целом по району, а также в Елизовском, Усть-Камчатском, Мильковском, Соболевском, Алеутском и Усть-Большерецком районах края, а также в г.Вилючинск и г.Петропавловск-Камчатский решение о начале отопительного периода будет принято при достижении среднесуточной температуры  воздуха +8 градусов. Органы местного самоуправления ведут мониторинг температуры наружного воздуха.

Однако, как отметила министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Лина Литвинова, в отдельных населенных пунктах возможны проблемы с подключением объектов теплоснабжения в связи с имеющейся  задолженностью за услуги энергоснабжающих организаций. «Мы неоднократно предупреждали глав районов о недопустимости накопления долгов», - отметила Лина Литвинова.