Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы, 14 сентября на очередном заседании Думы города Владивостока был утвержден Перечень наказов избирателей на 2010 год.

В перечень наказов вошли поручения избирателей, переданные депутатам города Владивостока. Поручения касаются решения вопросов местного значения в области жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, образования. Комитет по бюджету, налогам и финансам внимательно рассмотрел все наказы. При работе над документом депутаты совместно со специалистами администрации города выезжали на места для определения объемов работ.

Расходы по реализации наказов избирателей будут включены в бюджет Владивостокского городского округа на 2010 год.

На заседании Думы в первом чтении приняты проекты муниципальных правовых актов: «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока 12.12.2006 № 63-МПА «Об утверждении норм предоставления земельных участков в городе Владивостоке»; «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.09.2008 № 49-МПА «Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений на территории города Владивостока»; «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «Методика расчета арендной платы за пользование движимыми объектами муниципальной собственности». Работа над этими документами будет продолжена.