Об этом сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Ирина ВОЛОДИНА. По ее словам, жалоба на отмену трамвайного маршрута  №7 «Ж\д вокзал - Баляева» будет передана прокурору города Владивостока, который инициирует проверку.

Напомним, 24 августа 2009 года подписано постановление главы города Игоря ПУШКАРЕВА №949 о закрытии маршрута №7. По мнению администрации, это приведет к повышению пропускной способности основной автомагистрали города, а также уменьшению количества ДТП на этом участке. Кроме того, среди причин, по которым был закрыт маршрут, названы убытки от простоя трамваев, а также недопустимая изношенность рельсов и проводов на маршруте. Чтобы произвести ремонт одного километра пути нужно около 10 миллионов рублей.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» помощник прокурора города Елена КАЗАКОВА, ни одной жалобы от горожан на отмену маршрута в городскую прокуратуру пока не поступало. Однако все постановления главы города прокуратура обязана проверить. Проверку конкретно этого постановления проведут в срок до 23 сентября.