Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, в ходе проверки Елизовской городской прокуратурой установлено, что ООО «Экспресс» в развлекательном комплексе города Елизово под видом проведения стимулирующей лотереи организовано проведение азартных игр с использованием игровых автоматов, в то время как на территории Камчатского края с 01 июля 2009 года деятельность игорных заведений должна быть прекращена.

По факту осуществления предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр без соответствующего разрешения (лицензии) Елизовской городской прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном  правонарушении, в Арбитражный суд Камчатского края направлено заявление о привлечении ООО «Экспресс» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

10 сентября 2009 года арбитражным судом требования прокурора удовлетворены, ООО «Экспресс» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу, может быть обжаловано. Вопросы исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр продолжают оставаться на особом контроле прокуратуры.