11 сентября в 8 часов утра в Тамбовском районе неизвестный на автомобиле врезался в опору линии 10 кВ. От удара опора наклонилась, что привело к  обрыву провода с соседних опор. В результате с. Лиманное осталось без электричества. Бригадам Амурских электрических сетей потребовалось пять часов, чтобы найти место повреждения, выправить опору, закрепить ее и натянуть провода.

13 сентября без электроэнергии осталось с. Марково Благовещенского района. Бригадой при обходе линии 10 кВ на одной из опор был обнаружен разрушенный изолятор. По признакам разрушения специалисты сделали вывод, что по опоре стреляли. Подобный случай произошел в Бурейском районе 7 сентября - около двух часов ночи отключилась линия электропередачи 35кВ «Винниково - Калинино». Потребителей подключили по другой линии. При обходе линии на одной опоре обнаружили 8 поврежденных изоляторов, рядом с опорой нашли гильзы от нарезного и гладкоствольного оружия.

«Одни лихачи по неосторожности врезаются в опоры, другие ради развлечения стреляют по изоляторам. А результат один - без энергоснабжения на продолжительное время остаются целые села, - говорит директор филиала ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. - Мы разыскиваем тех, кто вредит нормальному энергоснабжению. В подобных ситуациях мы  обращаемся  в суд и требуем возмещения ущерба. Такой опыт у нас уже есть».