Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, стороны обсудили вопросы проведения презентации префектуры Акита, которая пройдет в рамках подписанных планов сотрудничества между Владивостоком и Акитой на 2009-2010 годы, и приезда губернатора Акиты во Владивосток. Оба события, как ожидается, состоятся в конце октября.

Как отметил Вячеслав Кушнарёв, сегодня администрация Владивостока уделяет усиленное внимание развитию отношений с городами-побратимами, одним из которых является Акита: «Мы имеем большой опыт  проведения презентаций туристического и делового потенциала зарубежных партнеров и готовы оказывать содействие в организации и привлечении участников этих важных международных мероприятий».

Со своей стороны, глава японской делегации - начальник отдела политических мероприятий префектурального управления Акита Момма Сёити заявил, что его ведомство также готово помочь администрации Владивостока в организации презентации столицы Приморья в Аките, что явится еще одним шагом к развитию и укреплению отношений дружбы и сотрудничества двух городов с берегов Тихого океана.