Как сообщили РИА «Дейта» в театре, 27 и 28 сентября выступит театральный коллектив молодежи Кёгэн по школе Окура «SHIN». Председатель коллектива - актер Окура Сэнтаро.

Кёгэн - это один из традиционных видов японского театрального искусства. На протяжении многовековой истории, делая в своих пьесах, в основном, акцент на смешные элементы, как в сюжете, так и в манере исполнения, фарсовый театр «Кёгэн» дожил до наших дней. В последнее время, благодаря простоте сюжета, понятности изложения и близости главных героев пьес к простому народу, этот театр пользуется большой популярностью и за рубежом.

Минимум реквизита, использование специфических элементов (веер, палка, маски, звуковое подражание) подчеркивает колорит японского театрального искусства Кёгэн.

Театральный коллектив молодежи Кёгэн по школе Окура «SHIN», в лице трех молодых наследников 24-го Окура Яуэмона, занимаются не только постановками в театральных помещениях, но и проводят бесплатные показы и мастер-классы в начальных школах всей Японии. Коллектив побывал со своими спектаклями во Франции (Париж), Турции, Стокгольме, Швейцарии,  Польше, Малайзии, России и др.

Театр Кёгэн имеет большой репертуар. Во Владивостоке он представляет стандартную сценку «Сумо со справкой» и короткую шуточную сценку «Тёткино сакэ»,  также мастер-класс по звуковым эффектам: подражание в стиле Кёгэн.

Кроме того, владивостокцы увидят спектакль «Легенда о Млечном Пути» студии «Kotodama (Душа языка)». Председатель, режиссер театра -  Мацуда Мицутэру.

Студия «Душа языка» создана в 2001 году с целью творческого поиска в культуре и традиционном искусстве Японии молодым японским режиссером-актером г-ном Мацуда Мицутэру. Гастролирует по разным городам Японии и США.