Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в конце прошлой недели губернатор Сергей Дарькин побывал на ТЭЦ-2 Владивостока с целью проверки выполнения протокола прошлогоднего совещания по модернизации станции. Тогда губернатор поручил привести в порядок внешний вид здания, отремонтировать цеха, а так же снизить выброс вредных веществ через трубы ТЭЦ. Однако, как отметил Сергей Дарькин, руководство ТЭЦ и руководство Дальневосточной генерирующей компании не приняли достаточных мер для снижения количества вредных выбросов в атмосферу, не отремонтировали фасад здания и помещения цехов.

Губернатор отметил, что на эти цели в прошлом году были выделены необходимые средства - более 1,5 миллиарда рублей - в рамках соглашения между краевой администрацией и РАО «ЕЭС России» (правопреемником по данному соглашению выступает ОАО «РАО Энергетические системы Востока»).

В ходе аппаратного совещании губернатор поручил вице-губернатору края Николаю Вачаеву организовать совещание с участием соответствующих федеральных структур, чтобы решить вопрос с минимизацией вредных выбросов.

Еще один вопрос - решение проблемы студентов Владивостокского музыкального училища. Сергей Дарькин подчеркнул, что держит этот вопрос на контроле. Сегодня вопрос с расселением студентов решён - их размещают в общежитиях Политехнического колледжа и Дальневосточной академии искусств.

Губернатор поручил разобраться, из-за чего сложилась подобная ситуация и провести проверку профессиональной пригодности директора музыкального училища Валерия Сергеева. По итогам проверки будут приняты строгие - вплоть до увольнения - меры в отношении должностного лица.