Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны мировым судьей  достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Натальи Демитревой, которая осуществляя предпринимательскую деятельность, торговала контрафактной продукцией.

Следствием и судом установлено, что Наталья Демитрева незаконно приобрела в целях  дальнейшего сбыта  посредством продажи через принадлежащий ей в г. Дальнереченске  магазин «Кино, музыка, игры»  «пиратские»  DVD диски. В ходе осмотра места происшествия обнаружено 109 таких дисков на общую сумму свыше 200 тыс. рублей, все они были изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

Органами предварительного следствия действия обвиняемой квалифицированы по ст. 146 ч. 2 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные  в крупном размере).

В настоящее время уголовное дело по существу рассмотрено, приговором мирового судьи Наталья Демитрева  признана виновной и её назначено наказание в виде штрафа. Все изъятые диски, содержащие копии аудиовизуальных изображений художественных фильмов, уничтожены.