10 сентября завершилась официальная регистрация кандидатов в депутаты думы Владивостока по избирательному округу №6. Довыборы в муниципальный представительный орган состоятся 11 октября.

Напомним, необходимость проведения довыборов связана с досрочным прекращением полномочий депутата Павла СЕРЕБРЯКОВА, который в декабре 2008 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 141 ч. 2 п.п. «а, в» УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединённое с подкупом и угрозой применения насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Кстати, сам Серебряков уже зарегистрировался как кандидат и готов побороться за депутатское кресло.

В настоящее время Горизбирком зарегистрировал девять кандидатов в депутаты Думы Владивостока по шестому одномандатному округу. Среди них трое - активисты движения «ТИГР». Одного участника - коммерсанта, директора компании «Пионер», занимающейся разработкой и продажей программного обеспечения, Артема САМСОНОВА выдвинула КПРФ.

В понедельник, 14 сентября владивостокское отделение коммунистической партии «презентовало» на пресс-конференции своего кандидата общественности. В целом программа Артема Самсонова не слишком отличается от предвыборных лозунгов его соратников по партии, да и большинства политиков Владивостока. Кандидат-коммунист намерен бороться проблемами города: построить новые детские сады, развивать общественный транспорт, навести порядок среди управляющих компаний, добиться признания Владивостока столицей Приморского края и содействовать созданию новых рабочих мест. Собственно, именно это избирателям обещает практически каждый кандидат в органы местного самоуправления.

Но в программе Самсонова есть и пункты, продиктованные недавними событиями в жизни города: он требует вернуть на улицы трамвай, пересадить всех чиновников мэрии и краевой администрации на «Волги» и «Лады».