Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, снижение распространяется на все программы автокредитования банка, включая программу с государственным субсидированием процентной ставки по кредиту.
Дальневосточный банк Сбербанка России приступил к выдаче автокредитов с государственным субсидированием процентной ставки в апреле этого года. С помощью льготного автокредита можно приобрести один из 50 автомобилей стоимостью до 600 тыс. рублей, которые входят в перечень, утвержденный Министерством промышленности и торговли России. Кредит выдается на три года. Процентная ставка для заемщика определяется в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита процентной ставкой банка по автокредиту и размером скидки исходя из 2/3 ставки рефинансирования Банка России, действующей на дату выдачи кредита. Максимальный размер кредита рассчитывается исходя из платежеспособности заемщика, и не может превышать 85% стоимости автомобиля, таким образом, максимальный размер кредита, который можно получить в рамках данной программы, возрос с 420 тыс. до 510 тыс. рублей.
Для более подробного информирования клиентов о новых условиях автокредитования Сбербанк России проведет в Хабаровске АВТОСУББОТУ. 19 сентября с 11.00 до 15.00 ч. в офисах по ул. Льва Толстого, 15, Тургенева 46, Панфиловцев 14 б на вопросы клиентов ответят кредитные инспектора, представители автодилеров и страховые агенты. На месте можно будет не только получить консультацию, подать документы на кредит, но и сразу подобрать себе автомобиль.