14 сентября прошла официальная церемония подписания соглашения.
Теперь новости и программы «Общественного телевидения Приморья» можно смотреть не только во Владивостоке и Приморском крае, но еще и в 188 странах мира. А ОТВ даст возможность телезрителям познакомиться с миром корейской культуры, узнать традиции этой страны и смотреть свежие выпуски новостей из Республики Кореи.
«Очень важно, чтобы в преддверии саммита АТЭС, СМИ как можно больше говорили о жизни людей в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Республика Корея и Приморский край - ближайшие соседи. Мы планируем рассказать корейским зрителям о самых красивых местах Приморья, о том, как развивается край и как идет подготовка к саммиту АТЭС», - сообщил РИА «Дейта» Михаил ПОЛУСМАК, генеральный директор «Общественного телевидения Приморья.
В свою очередь вице-президент телекомпании «Arirang» Ли Юм отметил, что «Жители Республики Кореи проявляют большой интерес к событиям, происходящим в Приморском крае».

Для справки: телеканал «Arirang» принадлежит корейскому международному широковещательному фонду. Начал свою работу в 1997 году и в настоящее время транслируется для 66, 2 миллионов семей. «Arirang» демонстрирует информационные, образовательные, развлекательные программы для зрителей любого возраста.