В понедельник после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный американский актер Патрик СУЭЙЗИ. "Суэйзи тихо отошел в мир иной в кругу семьи после длившейся 20 месяцев борьбы с его заболеванием", - говорится в распространенном заявлении официального представителя актера Аннэт Волф. Другие детали не сообщаются.

57-летний Патрик Суэйзи около двух лет страдал от рака поджелудочной железы, однако он не сдавался и продолжал работать. В 2009 году на телевизионные экраны в США вышел сериал с его участием "Зверь". Суэйзи сообщил тогда в одном из интервью, что во время съемок он не принимал обезболивающее, чтобы сделать свой персонаж "более выразительным и правдоподобным". Лечащий врач Патрика Джордж Фишер рассказал, что онкологическое заболевание было выявлено у актера на ранней стадии, поэтому предписанный ему курс лечения обещал стать эффективным.

Известность Патрику Суэйзи принесли роли в таких фильмах, как "Грязные танцы", "Привидение", "Дом у дороги", "На гребне волны" и других. Кроме того, в нескольких лентах актер, с детства занимавшийся танцами и окончивший две балетные школы, выступил как продюсер и композитор.