Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на них указаны стоимость проезда и ответственный перевозчик. Такие требования продиктованы «Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», вступившими в силу на территории Российской Федерации в 2009 году.

Билеты нового образца призваны повысить ответственность транспортных компаний за качество предоставляемых услуг. «Билет - это своего рода договор между пассажиром и перевозчиком. Он предусматривает ответственность сторон в соответствии с Гражданским кодексом РФ: пассажира - за безбилетный проезд, перевозчика - за некачественно оказанную услугу. Теперь на билете, как на товарном чеке, указаны и стоимость услуги, и наименование организации. Это существенно упростит разбирательства в конфликтных ситуациях», говорит начальник отдела транспорта и связи администрации Находки Ирина САВЧЕНКО. Вскоре билеты нового образца будут введены на автобусах следующих по пригородным маршрутам во Врангель и Южно-Морской.

Все четыре компании-перевозчика, действующие на территории Находки, уже начали работать с новыми билетами. Тираж в 40 млн. экземпляров отпечатали в Москве. Себестоимость одного находкинского билета  на автобус составляет 1,5 копейки.