Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, осталось устранить небольшие недочеты и согласовать необходимые документы, разрешающие деятельность учреждения. К такому выводу пришла межведомственная комиссия под руководством заместителя главы города Олега СЕРГАНОВА.

Готовность дошкольного учреждения оценили представители территориального управления «Роспотребнадзор» и Государственного пожарного надзора. Эти контролирующие организации выдвинули основные требования к техническому состоянию здания.

По заключению комиссии, детский сад оборудован в соответствии с требованиями, которые предъявляются к данному типу учреждений. За неполный год здание, площадью около одной тыс. кв. метров, изменилось до неузнаваемости. Готовы под ключ все пять групп с игровыми, спальными и туалетными комнатами, буфетом. Пищеблок перестроен и оснащен современным оборудованием. Решен вопрос с временным размещением прачечной в подсобном помещении. В следующем году она переедет в отдельный хозяйственный корпус. До холодов продолжится благоустройство территории вокруг детского сада, а весной здесь высадят деревья и разобьют клумбы.

«На первый взгляд, все готово, чтобы принять детей. Однако, прежде, чем открыть учреждение, администрации города предстоит еще проделать большую документальную работу, которая не видна обывателю, но, тем не менее, необходима», - отмечает начальник управления образования администрации Находки Наталья БОНДАРЕНКО. Так, в здании предстоит провести лабораторные исследования на безопасность, получить акт ввода объекта в эксплуатацию и новый техпаспорт, набрать персонал, лицензировать работу медицинского кабинета и всего учреждения в целом. На эту процедуру уйдет не менее двух месяцев.