Как сообщали РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, таковы результаты акции «Подросток-занятость», которую в начале учебного года проводило управление образования администрации города.

Акция является одним из завершающих этапов межведомственной операции «Подросток», которая проходит с мая по октябрь. Она нацелена выявить не обучающихся по разным причинам школьников и помочь им получить образование. С 10 августа по 10 сентября специалисты управления образования и комиссии по делам несовершеннолетних городской администрации посетили на дому 36 неблагополучных семей, где есть такие дети. Они провели беседы с родителями, большинство из которых ведет асоциальный образ жизни, по необходимости помогли собрать нужные документы, перевести ребенка из одного образовательного учреждения в другое, сообщили в школу об учащихся, нуждающихся в материальной помощи.

Как отмечает специалист управления образования Ирина НАУМОВА, все эти меры действенны. Только за три последних года число не обучающихся в Находке снизилось с 57 до 11. «В этом году к учебе приступили 14 детей из 25-ти не обучавшихся на конец прошлого учебного года. Не удалось вернуть за парты подростков постарше - тех, что освободились из колонии или находятся в бегах. Работа с ними продолжается. Остальных приняли общеобразовательные и вечерние школы, центр реабилитации для несовершеннолетних «Альбатрос». Учебники, канцтовары, обувь и одежду таким ребятам приобрели в рамках городской акции «Помоги собраться в школу», - сообщила Ирина НАУМОВА. По ее словам, особое внимание в ходе акции уделялось детям младшего возраста. Только в этом учебном году трое первоклассников приступили к учебе именно благодаря акции «Подросток-занятость», а не своим безучастным родителям.