Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, это первый турнир после включения женского бокса в программу Олимпиады в Лондоне.

Чемпионат Европы собрал в украинском Николаеве представительниц 17-ти стран: Австралии, Канады, Чехии, Финляндии, Франции, Ирландии, Молдовы, Швеции, Швейцарии, Украины и России. В числе 11-ти россиянок - Заслуженный мастер спорта из Находки Мария ЯВОРСКАЯ. Она заявлена в весовой категории до 81 кг. В этом весе спортсменка стала Чемпионкой России 2009 года и победила на международном турнире в Санкт-Петербурге.

Тренер спортсменки Олег НУРИЕВ подчеркивает важность участия Марии в Чемпионате Европы, ведь именно из этого состава сборной России будут отбирать тех, кто поедет на Олимпиаду в Лондон. Финансовую поддержку в организации поездки Марии ЯВОРСКОЙ оказали краевой спорткомитет и лично глава Находкинского городского округа Олег КОЛЯДИН.

Напомним, с 2002 года Мария ЯВОРСКАЯ входит в состав национальной сборной по женскому боксу. За это время семь раз становилась чемпионкой России, а также вице-чемпионкой Европы, вице-чемпионкой мира, победительницей  многих международных турниров. В 2008 году стала первым в Находке Заслуженным мастером спорта.