Самый крупный на Дальнем Востоке чемпионат по парусному спорту завершился во Владивостоке 13 сентября.

Десять дней подряд свыше 400 яхтсменов со всей России боролись под парусом за право зваться чемпионами в классе «Конрад-25Р» и классе яхт открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club).

Находку на регате представили экипажи шести яхт: «First», «Nachi-X», «О'кеу», «Багира», «Поэт» и «Артист». Каждый принял участие в пяти гонках, пройдя в общей сложности 500 миль. Помимо того, что на регате все они повысили разряды и выполнили спортивные нормативы, домой яхтсмены привезли награды, в том числе высшего достоинства.

В классе «Конрад - 25Р» лучший результат по итогам трех гонок показал экипаж яхты «Поэт» под управлением Георгия НАЗАРОВА. Находкинцы обошли 32 соперника из Москвы, Новороссийска, Иркутска и Владивостока. Это первый успех находкинских яхтсменов на гонках за «Кубок Петра Великого». На вторую ступень пьедестала почета в классе «ORC-Club» встал экипаж яхты «First», капитан Александр ПАПРУГА. В классе «Цетус» вторым стала яхта «Багира», под управлением Глеба БРАНТА.

Теперь яхтсменов Находки ждут новые испытания - регата на кубок Находки, которая завершит сезон.  Под парус в заливе Восток встанут яхтсмены со всего  Приморского края.