Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, в ходе проверки «Корякской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского», расположенной в поселке Палана, выявлены нарушения Правил пожарной безопасности.

Установлено, что автоматическая установка пожарной сигнализации находится в нерабочем состоянии, оповещения о пожаре не имеется, отсутствует система противопожарного водоснабжения; на эвакуационных выходах не обновлены  планы (схемы) эвакуации, не разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей; на видных местах помещений школы искусств не вывешены таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны; не демонтированы глухие металлические решетки на окнах первого и второго этажей здания школы искусств, либо не заменены на распашные легко открывающиеся изнутри помещений окна; в коридорах, помещениях, на путях эвакуации,  электросветильники не оборудованы колпаками.

Вышеперечисленные нарушения требований пожарной безопасности могут привести к пожару и созданию угрозы жизни и здоровья детей, работников образовательного учреждения, за что предусмотрена административная ответственность.

Прокурором возбуждено в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.                                                                                                                      

Административное дело Тигильским районным судом рассмотрено, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности юридического лица КГОУ ДОД «Корякская школа искусств им. Д.Б. Кабалевского» сроком на 30 суток.