Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Тихоокеанского флота, отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Адмирал Трибуц», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксира МБ - 99 под командованием контр-адмирала Сергея Алекминского успешно продолжает нести вахту по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе.
В эти дни большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» осуществляет проводку восьмого по счету конвоя состоящего из шести гражданских судов под различными флагами. Конвой в сопровождении боевого корабля двигаются по специальному коридору безопасности в направлении Бабэльмандебского пролива.
Всего, же с начала патрулирования данного района Индийского океана тихоокеанцы сопроводили в безопасные воды пятьдесят судов из различных стран мира.
Во время патрулирования военные моряки продолжают активную международную деятельность, так с 8 по 10 сентября танкер «Борис Бутома» совершил деловой заход в крупнейший порт султаната Оман, Салала, а также ставить рекорды!
На днях БПК «Адмирал Трибуц» и сторожевой корабль ВМС НОАК КНР «Чжоу Шань» сопроводили самый большой совместный конвой, за период деятельности международных сил у Африканского рога, он состоял из восемнадцати судов.
В настоящее время командование Тихоокеанского флота формирует очередной отряд кораблей для отправки к берегам Сомали, который традиционно будет состоять из боевого корабля и двух судов обеспечения.
Служба информации и общественных связей ТОФ